小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-12-19 22:58
女人板

婚後就會很多問題出現

新婚半年,生下寶寶後住婆家 天天小心翼翼的顧著 寶寶出生時屁股有些像是瘀青的胎記,但長大會消失 生完護士馬上跟我確認了 在寶寶兩個月時,公婆無意間看到 問我是不是打他才這樣 (寶寶是我生的好嗎..你們沒顧過寶寶超過一小時..瞭解寶寶多少?) 之後日常生活中 寶寶打個噴嚏,公公就說怎麼噴嚏打不停 就要我帶去看醫生,再質疑我晚上是否沒幫寶寶蓋被子 寶寶口水多有時會噎到咳個兩聲 公公也是怎麼咳不停 住公婆家 一隻魚要吃三天至四天 菜幾乎鄰居給的 他們不會花錢買菜的 三菜,有兩菜就是罐頭食品 四個大人,米只可以煮1.5杯 煮兩杯會被唸 常常吃不飽吃不營養 連一天拿兩瓶水都說是要拿幾瓶 一瓶才600cc一天所需量至少1500cc吧⋯⋯ 一開始寶寶混餵(配方奶、母奶都有) 我也兩小時擠奶 公婆說不要浪費時間擠奶 直接給他喝,不然誰要顧寶寶 (因寶寶要人抱直立的,抱橫或躺下都會哭) 變成寶寶都是親餵 直到四個月某天我沒奶水了 寶寶就是無法適應瓶餵,所以一直哭 現在才馬後炮說 誰叫你要親餵 靠!人格分裂是不是 要不要看一下VCR你們上次怎麼講 出一張嘴要求我怎麼顧寶寶 流汗疹還要寶寶一直穿兩三件加背心襪子 明明28度 又沒出門 家裡又是門窗緊閉 前陣子他們親戚生了寶寶 我們去探視 回來我公婆又唸他們都沒吹冷氣也包緊緊的 我生小孩是七月 正是夏天 他們生小孩是12月 是冬天好嗎 最近月事沒來 我真的很怕再次懷孕 因為婆家讓我待不下去 住這裡等於我一人顧寶寶還要做其他事 但他們明明有時間也只會翹角在客廳看電視 我又不是嫁來做台傭的 當初說住哪裡都好 事後說住娘家會被講說婆家對你不好 對我是哪裡好 吃不飽 不營養 要顧寶寶所以睡不好,好不容易睡了又要我抱寶寶去給他們看 請他們看一下下我去收衣服 跟寶寶說 我不知道你媽在忙什麼 現在就這樣講之後怎辦 一直在寶寶耳邊講政治 可以不要這樣嗎 先生說有寶寶就拿掉 我真的很不爽 隨時都可以回家住不要接他們的電話 小孩跟你們的姓 當初也說會顧寶寶 現在又說沒法顧 我回娘家多少人愛寶寶 會幫忙顧 以為像你們一樣出一張嘴嗎 連我爸都比你們強 可以哄睡寶寶 一樣做阿公 怎麼差那麼多
819 人已讀/ 108 人喜歡/ 8 則回應
全部回文
匿名
1 樓
2
我覺得主要還是生活習慣不同,所造成的,我大姊跟公婆住,狀況跟你差不多,而且姊的公公白天沒在開燈的,只能吃晚飯時間開燈,還有婆婆規定,上廁所只能抽三張衛生紙⋯,感覺老一輩的節儉,我們這輩實在很難適應⋯,加上媳婦角色,一回嘴就產生疙瘩了。我因為看到姊姊們的先例,她們住婆家的下場都壓力大或跟公婆鬧翻,所以我結婚就跟公婆分開住了,距離就是美呀!
2019-12-20 00:29
回覆
匿名
2 樓
7
搬回娘家住吧,妳也是爸媽的掌上明珠,憑什麼要被呼來喚去,還要跟不講理的公婆住,跟老公溝通,不要只是抱怨,試著理性溝通 如果他總是要妳體諒他工作辛苦,不體諒妳在他家連飯都吃不飽,他這個老公真的也沒屁用
2019-12-20 07:01
回覆
匿名
3 樓
1
台傭?你是嫁去哪?
2019-12-21 03:43
回覆
匿名
4 樓
4
呵呵,個性很直厚~ 對於只會出張嘴又無法迴避的人,你就笑笑回他“好哦,我知道了”(這句話要掛嘴上),然後做你的,不用理會。偶爾把寶寶丟給他們,說你照顧寶寶沒睡好,頭很痛想睡2小時,不然就說娘家想寶寶了,就回娘家好好休息 寶寶屁股有烏青,那是蒙古利亞種都會有的,很多亞洲人都有,你和先生小時候一定也有,長大就好了 寶寶打噴嚏是因為要將在母體時存在肺部排空的羊水雜物,藉由噴嚏噴出,不是過敏感冒哦! 你的男人有挺你嗎?可以的話,儘早搬出去獨立吧!住人屋簷下要看人臉色,本來就正常啊!
2019-12-21 08:15
回覆
匿名
5 樓
1
這是原始社會嗎?有夠誇張還是自己搬出來住吧!無法想像為什麼還有這麼多這種公婆。
2019-12-21 12:27
回覆
匿名
6 樓
1
看下來住婆家問題一堆(且真的不開心),想個理由回娘家住(也不必擔心別人說什麼/反正他們也沒待妳多好) Ps男人那句「要是有就拿掉」讓人覺得怒(怎麼可以講出這種話
2019-12-21 13:45
回覆
匿名
7 樓
0
你就直接回娘家住吧!本來就是婆家不好還怕人說啊!母嬰的健康營養最重要!
2019-12-22 18:10
回覆
匿名
8 樓
0
如果寶寶都是自己在顧,經濟也都是自己在撐,那為了寶寶跟自己好,做媽媽的就勇敢一次吧! 再不溝通或者做自己的話,那你在婆家遲早會憂鬱症
2019-12-22 19:06
回覆
我的回應...